La Guilde de l'Anneau

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Dans la course aux Merveilles nous nous unirons - Dans la vallée de Mordor nous les construirons - Mais seuls les plus solidaires les verront !
 
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 Les Recettes de la Miss

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Yakimas
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MessageSujet: Re: Les Recettes de la Miss   Sam 12 Sep - 14:02

Mais il n'y a pas de soucis mon Jowi !!!
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MessageSujet: Re: Les Recettes de la Miss   Sam 12 Sep - 15:06

youhou tous chez yaki c'ets jowi qui régale
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MessageSujet: Re: Les Recettes de la Miss   Sam 12 Sep - 21:49

oooonnnn arriveeeeeeeeee !!
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MessageSujet: Re: Les Recettes de la Miss   Lun 14 Sep - 14:48

RECETTE DE LA DINDE AU WHISKY


 Etape 1 : Acheter une dinde : environ 5kg pour 6 personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, des bardes de lard.

 Etape 2 : Barder la dinde de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d’huile d’olives.

 Etape 3 : Faire préchauffer le four thermostat 7 pendant 10 minutes.

 Etape 4 : Se verser un verre de whisky pendant ce temps-là.

 Etape 5 : Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.

 Etape 6 : Se verser ensuite 2 verres de whisky et les boire.

 Etape 7 : Mettre le therpostat à 8 après 20 binutes pour la saisir.

 Etape 8 : Se berser 3 berres de whisky.

 Etape 9 : Après une demi beure, fourrer l’ouvrir et surveiller la buisson de la pinde.

 Etape 10 : Brendre la vouteille de biscuit et s’enfiler une bonne rasade derrière la bravate – non – la cravate.

 Etape 11 : Après une debi beurre de plus, tituber jusqu’au four. Oubrir la putain de porte du bour et reburner – non – revourner – non – recourner – non – enfin, mettre la guinde dans l’autre sens.

 Etape 12 : Se pruler la main avec la putain de borte du bour en la refermant bordel de merde.

 Etape 13 : Essayer de s’asseoir sur une putain de chaise et se reverdir 5 ou 6 whisky de verres, ou le contraire, je sais blus.

 Etape 14 : Buire – non – luire - -non – cuire – non – ah ben si – cuire la bringue bendant 4 heures.

 Etape 15 : Et hop, 5 berres de plus. Ca fait du bien par où que ça passe !

 Etape 15 : Retirer le four de la dinde.

 Etape 16 : Se rebercer une bonne goulée de whisky.

 Etape 17 : Essayer de sortir le bour de la saloperie de pinde de nouveau parce que ça a raté la bremière fois.

 Etape 18 : Rabasser la dinde qui est tombée bar berre. L’essuyer avec une saleté de chiffon et la foutre sur un blat, ou sur un clat, ou sur une assiette. Enfin, on s’en fout .

 Etape 19 : Se péter la gueule à cause du gras sur le barrelage, ou la carrelage de la buisine et essayer de se relever.

 Etape 20 : Décider que l’on est aussi bien par terre et binir la mouteille de whisky.

 Etape 21 : Ramper jusqu’au lit, dorbir toute la nuit.

 Etape 22 : Manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise le lendemain matin et nettoyer le souc que tu as mis dans la cuisine la veille pendant le reste de la journée.



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MessageSujet: Re: Les Recettes de la Miss   Lun 14 Sep - 15:24

hihihihihihihi !!!!
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Teuton
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MessageSujet: Re: Les Recettes de la Miss   Mar 15 Sep - 11:50



Une recette indispensable pour le lendemain de cette mémorable dinde :

Le rince-cochon :

Dans un grand verre :

1/3 de vin blanc tiède
1/3 de jus de citron
1/3 de limonade tiède également.

Se forcer à avaler la mixture.

Se retenir de vomir par tous les moyens.

une demi-heure après, tout rentre dans l'ordre.


(Expérimenté à maintes reprises pendant mon service militaire...)
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MessageSujet: Re: Les Recettes de la Miss   Mar 15 Sep - 20:55

rien que la recette me donne envie de vomir
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Yakimas
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MessageSujet: Re: Les Recettes de la Miss   Jeu 17 Sep - 19:45

jowilly a écrit:
je ne suis aps une miss, mais je vais quand meme repondre ici car je suis bien placé ....

coeur coulant au chocolat

pour 4 petit moules alu

2 oeufs
50g de sucre
30 g de farine
100 g de beurre
100g de chocolat


faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes
melanger le scure, la farine et les oeufs
incorporer le melange de chocolat a la prapration

mettre dans des moules alu beurres.

faire cuire dans un four chaud a 200 ° pendant environ 8 min, verifier si les bords se decollent en remuant, c'est cuit.

Ma maman vient de faire cette recette.................c'est une tuerie !!!!!



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Teuton
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MessageSujet: Re: Les Recettes de la Miss   Jeu 17 Sep - 20:16

C'est surtout le SCURE qui tue !

C'est un nouveau missile ?
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MessageSujet: Re: Les Recettes de la Miss   Ven 18 Sep - 22:00

Une petite recette de ma grand-mère espagnole


Croquettes de poulet
à préparer la veille: pour 20 à 25 croquettes de poulet

Un poulet roti (super marché tout cuit )ou que des blancs de poulets grillés
Béchamel un peu épaisse: dans l'ordre:
1/2 verre d'huile
4cuillères à soupe de farine (laissez la roussir un tout petit peu)
1/2 litre de lait
sel, poivre, noix muscade
décortiquer le poulet, ne conserver que la chair, (jeter les os )
passer au mixeur avec du sel du poivre
mélanger celui-i à la béchamel

réserver le tout au réfrigérateur jusqu'au lendememain

Le lendemain la préparation doit être assez dure
avec une cuillère à soupe façonner une croquette passer la, dans l'oeuf puis dans la chapelure et faites frire dans une grande poele avec 1 cm d'huile

peuvent être congelées cuites ,et réchauffées au four
c'est excellent avec une salade frisée et roquette ,vous m'en direz des nouvelles.......
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MessageSujet: Re: Les Recettes de la Miss   Ven 18 Sep - 22:49

BRAZUCADE DE MOULES facile
(recette d'un grand restaurant) chut rien que pour nous!!!

Pour 10 kilos de moules espagnoles donc (grecques), excellent aussi avec d'autres moules, (pas de la m.....e comme dit "JP coffe")
le plus important: la préparation de la sauce (la veille)
3/4 de litre huile d'olive
1/2 tête d'ail
1/2 tube de harrissa
3 cuillères à soupe d'herbes de provence
1 petite boite de tomates concassées (pas de concentré, trop acide)
3 citrons (le jus)
2 oignons
Cette quantité peut être préparée dans une poele à paella profonde sur un grand gaz ou au feu de bois j'ai testé les deux solutions en été dehors ,

mais l'hiver arrive et vous pouvez faire cette recette dans vote cocotte minute et avec 5 kilos de moules et1/2 préparation de sauce

Mettre les moules dans la cocottes ,poser le couvercle dessus sans le fermer attendre que cela commence à bouillir[size=1 jeter l'eau 3 fois puis incorporer la moitié de la préparation fermer le couvercle et secouer la cocotte 5 minutes , servez c'est prêt
la deuxième fournée peut -être mise en route immédiatement

régalez vous bien
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MessageSujet: Re: Les Recettes de la Miss   Dim 20 Sep - 21:19

MENU SPECIAL GA-GADC

apéritif: le "Perles Rares"



dans un shaker mélanger en quantité égales du nectar de melon, du
nectar de pastèque, du nectar d'amango. le présenter frappé avec un
pique de boules de melon

PS: pour l'alcooliser, de la liqueur de litchi



Accompagnement: petits feuilletés


prendre des rouleaux de pates feuilletté et rouler des saucisses apéro
ou des dés de fromages, passer dessus au pinceau du jaune d'oeuf battu
avec un peu d'eau pour qu'ils soient bien dorés et les mettre au fours.
ces petits feuilletés faciles et rapide a faire donnerons envie de
poursuivre le repas...


entrée: Salades aux toast d'aubergine grillées et chèvre chaud


préparer une salade simple. Faire une sauce spéciale: ajoutez 1cas
d'huile de colza et une d'huile d'olive, ajouter ensuite une cas de
vinaigre de framboises et une de moutarde, mélanger le tout puis
ajouter 1 cas de ciboulette du sel et du poivre.



faite griller les tranches d'aubergines surmontées d'un crottin de
Chavignol au four 8 à 10 minutes et les poser au moment de servir sur
la salade.


Plat: Canard aux vermicelles et à la mangue


500g de files de canard, 1 mangue, le jus d'un citron vert, 200g de
vermicelles chinois, 1 cas d'huile d'arachide et une d'huile de sésame,
1 cas de miel liquide, 2 cas de sauce soja, de la salade verte



préparer la marinade dans un saladier en mélangeant le miel, la sauce soja, les huiles, le jus de citron et le poivre.


émincer en lamelle les filets de canards et les mettre a mariner 1h au frigo.



laver la salade, couper en fines lamelles la mangue et mélanger le tout
avec des feuilles de menthe. faire cuire les vermicelles 2mn a l'eau
bouillante, les égoutter et les ajouter à la mangue.



faite cuire a la poelle les aiguillettes de canard marinée et les
mettre avec la salade. arroser le tout du reste de la marinade.



Dessert: crème à la lavande (lavande = très bon anti puces au passage)


15cl de lait, 1cas de fleure de lavande ou de lavande séchée, 5 jaunes
d'oeufs, 35 cl de crème fraiche, 70g de sucrefaite bouillir le lait
dans une casserole et ajouter la lavande après ébullition. laisser
infuser 5 minutes. préchauffer le four à 150°. filtrer le lait avec une
passoire et réserver.


mélanger dans un autre saladier les trois derniers ingrédients jusqu'à
ce que le mélange blanchisse. verser dessus l'infusion au lait et
mélanger bien.


versez la crème dans des petits pots. placer les pots dans un plat a
four et remplissez le plat d'eau frémissante jusqu'au deux tier de la
hauteur. placer au four environs 30 minutes. laisser refroidir.


Bon appétit!!!!
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Yakimas
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MessageSujet: Re: Les Recettes de la Miss   Dim 20 Sep - 22:05

Merci pour ce menu sur mesure Miss !!!

Tu es un amour !


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MessageSujet: Re: Les Recettes de la Miss   Dim 24 Jan - 10:42

FRANGIPANE AU CHOCOLAT

Pour 8 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 200 g de chocolat ou pralinoise
  • 125 g d'amandes en poudre
  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre mou
  • 2 œufs + 1 jaune
  • Cannelle en poudre
  • 1 fève


Préparation :


  • Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
  • Préparez la frangipane au chocolat : cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie sans ajouter d'eau. Travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et “mousseux”. Ajoutez les amandes en poudre, le chocolat fondu, les 2 œufs et de la cannelle selon votre goût. Mélangez bien.
  • Déroulez la première pâte sur la plaque du four, en conservant la feuille de cuisson. Garnissez le centre avec la préparation au chocolat, étalez-la jusqu'à 2 cm du bord et déposez la fève.
  • Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Soudez les deux parties en pressant tout le tour avec vos doigts, puis retournez le bord comme un ourlet en l'humectant si nécessaire et en le pressant pour fermer hermétiquement. Pour finir, marquez le bord avec les dents d'une fourchette.
  • Avec un pinceau, dorez la surface de la galette au jaune d'œuf. Avec la lame d'un couteau, dessinez des croisillons sur le dessus. Piquez très légèrement la pâte à quelques endroits pour éviter qu'elle ne gonfle.
  • Faites cuire la galette 20 à 30 minutes environ dans votre four (la galette doit être bien dorée au-dessus et en-dessous).



BON APPETIT

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MessageSujet: Re: Les Recettes de la Miss   Dim 24 Jan - 10:59

Bûche à la pate à tartine







Ingrédients

Recette pour 4 personnes

Durée : 30 à 60 m
Niveau : Intermédiaire

Pour le biscuit
4 œufs
75g sucre semoule
75g farine tamisée
Pour la chantilly à la pâte à tartiner :
150 g de crème montée
125 g de pâte à tartiner
30g de chocolat

Pour la décoration
Du sucre glace
200 g de chocolat fondu
Des décorations alimentaires
Résumé de la recette

Préchauffer le four à 240°C.

Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes légèrement.

A l’aide d’un batteur électrique, monter blancs d’œufs, ajouter le sucre par petites quantités, toujours en fouettant.

Incorporer les jaunes puis la farine. Mélanger délicatement pour que le biscuit reste léger.

Étaler sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé l’appareil à biscuit en une couche fine et bien égale d’environ 1cm 1/2. Enfourner et cuire 4 à 5 minutes environ.
Dès coloration, enlever du four, faire glisser sur une grille, laisser refroidir.

Faire fondre, au bain-marie, le chocolat.

Dès que le chocolat est fondu, enlever du bain-marie, mélanger avec la pâte à tartiner. Ajouter délicatement la crème montée.

Étaler la mousse obtenue sur le biscuit, rouler le biscuit et passer 15 minutes au congélateur ou 4 heures au réfrigérateur.
Faire des traits de chocolat fondu sur la bûche à l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille afin de lui donner l’aspect d’une bûche en bois. Saupoudrer de sucre glace.
Décorer de petites décorations alimentaires de son choix.
Couper des parts et servir.


Cette bûche est très facile à réaliser et vous pouvez varier les goûts ex : remplacer le chocolat et la pâte à tartiner par de la crème de marron c'est tout aussi délicieux bon appetit
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Yakimas
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MessageSujet: Re: Les Recettes de la Miss   Dim 24 Jan - 11:35

Génial !!!

Merci Bichette !!!
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MessageSujet: Re: Les Recettes de la Miss   Dim 24 Jan - 15:24

de rien
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MessageSujet: Re: Les Recettes de la Miss   Dim 24 Jan - 19:57

pour la buche j'ai une astuce... je rate mon gateau de savoie et je le fourre avec de la pâte a tartiner... et ça fait plaisir a tout le monde et au moins j'ai pas eu a dire que je l'avais râté!!!!!!!!
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Teuton
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MessageSujet: Re: Les Recettes de la Miss   Sam 13 Fév - 15:12

Au moins 5 fruits et légumes par jour...


Je suis allé voir mon banquier, il m'a dit:



Vos comptes, c'est la fin des haricots.

L'oseille n'a plus la cote.

Vos placements ont fait chou blanc.

Dans quelques jours, vous n'aurez plus un radis.

Il ne vous reste plus qu'à prendre un avocat.



Je lui ai répondu:



si je comprends bien, je n'ai plus de poire pour la soif,

plus de cerise sur le gâteau.

Mes économies sont mI-figue, mI-raisin,

en plus je ne peux pas ramener ma fraise.

Toutes ces années de labeur, pour des prunes...




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Yakimas
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MessageSujet: Re: Les Recettes de la Miss   Sam 13 Fév - 15:21

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Kaya
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MessageSujet: Re: Les Recettes de la Miss   Jeu 25 Fév - 21:14

petit dessert maison:(sortie de mon imagination )

dans une feuille de brique plier en deux et humidifier
déposer quelques bâtonnets de pomme (revenu dans un peu de beurre et de cannelle)
des bâtonnets de kiwi et de petits cubes de banane.

enrouler façon nem et passer au four pour assécher un peu les feuilles de briques .

servir avec crème fouetter au sucre vanillé.
un peu de pâte à tartiner (pour les gourmandes...)
et quelques suprêmes d'orange

et régaler vous

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MessageSujet: Re: Les Recettes de la Miss   Ven 26 Fév - 19:52

D'accord Noël est passé depuis 2 mois mais ce cake est très bon et plaît généralement à tout le monde

Cake de Noël

Pour 12 personnes :
• 400 g de farine complète
• 4 œufs
• 2 verres d'huile
• 1 sachet de levure
• 200 g de dattes
• 50 g de noix
• 50 g de noisettes
• 200 g de sucre
• 2 verres de lait
• 1 pincée de sel
• extrait de vanille

Préparation : 10 mn
Cuisson : 60 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 70 mn


• 1 Travailler les œufs avec le sucre pour obtenir une pâte mousseuse, puis ajouter l'huile, le lait, le sucre, le sel, la vanille, la levure et la farine.

• 2 Incorporer ensuite les dattes, les noisettes et les noix hachées. Mélanger.

• 3 Verser dans un moule à cake beurré et faire cuire au four à 150°C (thermostat 5) 50 à 60 minutes.
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Yakimas
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MessageSujet: Re: Les Recettes de la Miss   Ven 26 Fév - 22:45

Merci Kaya et merci Sterenn !

Je crois que je vais me régaler.

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MessageSujet: Re: Les Recettes de la Miss   Sam 27 Fév - 13:56

la dinde au whisky, pour ceux qui ont un chien!!

Acheter une dinde d'environ 5 kg et une bouteille de whisky,

prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard. .
Barder la dinde de lard, la saler, poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.

Préchauffer le four thermostat 7 pendant 10 mn.
Se verser un verre de whisky, le boire.
Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
Se verser deux verres de whisky et les boire.
Après une demi heure, l'ouvrir et surveiller la buisson de la dinde.
Brende la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade.
Après une debi beurre dituber jusqu'au bour. Ouvrir la borte,

rebourner, revourner, enfin bref, mettre la guinde dans l'autre sens.
S'asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 5 ou 6 verres de whisky.
Buire, non luire, non cuire la bringue bandant gatre heures.
Et hopla ! 5 berres de plus.
Retirer le four de la pinde.
Se reberçer une bonne goulée de bisky.
Rabasser la binde (l'est tombée bar terre).

L'ettuyer et la voutre sur un blat.un clat, sur une assiette.
Se béter la figure à cause du gras sur le barrelage de la buisine.

Ne pas essayer de se relever.
Décider qu'on est bien bar derre et binir la mouteille de rhisky.
Plus tard, ramber jusgu'au lit et dorbir ze gui rezte de la nuit.
Le lendemain matin à 13h30, déjeuner d'un cocktail d'Alka Selzer

et d'aspirine et nettoyer le bordel dans la cuisine.

Donner la dinde brûlée à manger au chien.
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Teuton
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MessageSujet: Re: Les Recettes de la Miss   Sam 27 Fév - 14:16

lol! Elle est un peu réchauffée, cette dinde !

cf le même post page 2, recette de Mantallo.

Mais ça reste une bonne recette quand même !
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MessageSujet: Re: Les Recettes de la Miss   

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