La Guilde de l'Anneau

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Dans la course aux Merveilles nous nous unirons - Dans la vallée de Mordor nous les construirons - Mais seuls les plus solidaires les verront !
 
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 Les Recettes de la Miss

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MessageSujet: Re: Les Recettes de la Miss   Ven 24 Sep - 17:39

Où se trouve les toilettes? pale
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Yakimas
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MessageSujet: Re: Les Recettes de la Miss   Ven 24 Sep - 17:41

Tu nous a rendus tous malades avec ta recette mon Teuton ! Crying or Very sad
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wouaf_wouaf
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MessageSujet: Re: Les Recettes de la Miss   Ven 24 Sep - 18:07

ouep , il a oublié le zeste du citron pour la digestion .......
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Teuton
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MessageSujet: Re: Les Recettes de la Miss   Ven 24 Sep - 18:19

http://www.casimirland.com/casimirland/gloubi-boulga/index.php
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Yakimas
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MessageSujet: Re: Les Recettes de la Miss   Sam 25 Sep - 20:00

Kouign-aman



Pour 6 personnes :
25 g de levure
2 dl d'eau tiède
250 g de sucre en poudre
500 g de farine
250 g de beurre demi-sel
1 oeuf battu
Préparation : 30 mn
Cuisson : 25 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 55 mn

1 - Faites tiédir l'eau avec une pincée de sucre et la levure.
Incorporez ensuite la farine et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène. Laissez la pâte lever pendant une heure à l'abri de l'air et dans un endroit tiède.

2 - Préchauffez votre four à 200°C.
Etalez une première fois la pâte et répartissez le beurre en parcelles sur toute sa surface.
Saupoudrez de sucre et pliez en quatre tout en faisant pivoter l'ensemble d'un demi-tour comme pour une
pâte feuilletée. Rabaissez de nouveau la pâte et recommencez l'opération 4 fois.

3 - Placez la pâte dans un moule bien beurré, badigeonnez la surface avec l'oeuf battu et mettez au four pour 25 minutes.

4 - Laissez refroidir le "gâteau au beurre" (signification de Kouign-aman en breton) de
manière à ce qu'il soit tiède et dégustez-le...

Pour finir... A déguster tiède.
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MessageSujet: Re: Les Recettes de la Miss   Sam 25 Sep - 20:10



C'est un kouign-aman Parisien ton truc Rolling Eyes
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MessageSujet: Re: Les Recettes de la Miss   Sam 25 Sep - 20:11

Je vais te donner la Vraie recette,ma Yaki,patience il me faut tout taper
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Yakimas
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MessageSujet: Re: Les Recettes de la Miss   Sam 25 Sep - 20:14

Sad Sad Sad

Je fais ce que je peux......je ne suis pas du coin moi !
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MessageSujet: Re: Les Recettes de la Miss   Sam 25 Sep - 20:30

500G de farine de froment
15G de levure de BOULANGER
400G de beurre demi-sel
10cl d'eau tiède
350G de sucre
du sel fin

Mettre la farine dans un grand saladier avec une pincée de sel.Creuser un puits au milieu,délayer la levure avec l'eau tiède et on la verse dans le puits.On pétrit pendant cinq minutes,on ramasse la pâte en boule et on la laisse reposer trente minutes.On met la boule de pâte sur le plan de travail légèrement fariné,on l'aplatit avec les mains et l'on pose le beurre ramolli au milieu.On l'étale en une seule couche épaisse et régiluère sur la pâte.On rajoute 200G de sucre par dessus.On rabat les bords de la pâte sur cette couche de beurre et de sucre.On appuie avec les paumes pour obtenir un rectangle alongé,on le plie en trois et l'on couvre d'un torchon.On laisse reposer quinze minutes.On aplatit à nouveau la pâte et on la replie en trois une nouvelle fois.On laisse reposer quinze minutes,puis on recommence l'opération une dernière fois.On beurre une tourtière,on soupoudre légèrement de farine puis on y déposse la pâte.On l'étale à la main de manière à ce qu'elle garnisse entièrement le moule.On verse le restant de sucre en pluie sur le dessus.On fait cuire au four trente minutes à 210° et l'on déguste tiède,un vrai kouign-aman se doit croustillant et fondant à la fois Wink

Cette recette je ne pense pas que l'on puisse la trouver sur le net,lol
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Yakimas
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MessageSujet: Re: Les Recettes de la Miss   Sam 25 Sep - 21:49

Je vais me la noter et tester ça !

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wouaf_wouaf
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MessageSujet: Re: Les Recettes de la Miss   Sam 25 Sep - 22:32

je l'avais noter pour dixie ..........






personne ne l'a vu ...........
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Yakimas
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MessageSujet: Re: Les Recettes de la Miss   Sam 25 Sep - 22:35

Ah bon !

Je ne l'avais pas vue !!!

Pardon, pardon !!!

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DIXIE
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MessageSujet: Re: Les Recettes de la Miss   Dim 26 Sep - 15:04

Oh si ça y est j'ai enfin vu cette recette tant attendue et je vais la faire.... j'adore ce truc même si c'est bien gras miam trop bon !!! merci beaucoup pour ta recette Fab,Wouaf wouaf merci tout plein c'est cool et merci aussi à Yaki pour sa recette également
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DIXIE
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MessageSujet: Re: Les Recettes de la Miss   Dim 26 Sep - 15:09

wouaf_wouaf a écrit:
Pour Dixie

pour 8 personnes:

400g de farine
10g de levure de boulanger
25cl d'eau
400g de beurre demi-sel ramolli a temperature ambiante
350g de sucre

*délayer la levure de boulanger dans de l'eau tiede
verser la farine dans une terrine et faire une fontaine. y verser la levure et mélanger.
rouler en boule et laisser reposer 20mn

*avec un rouleau a patisserie, former un rectangle avec la pate.
poser dessus environ 1/4 du beurre ramoli a température ambiante et l'étaler a 2cm du bord. saupoudrer de sucre. plier en 4 et laisser reposer 20mn

recommencer l'opération encore 3 fois (attendre 20 mn entre chaque)

*beurrer un moule a tarte et mettre la pate dedans (ne vous inquiétez pas si la pate s'effrite: remodelez la, c'est normal a cause de la levure)
faire cuire 40mn au four a 200° thermostat 600 ou 700
le kouign aman est a servir tiede


voila , c'est comme cela que je le fait ....

bon appétit


Effectivement je n'avais pas vu ta recette Wouaf wouaf je te prie de bien vouloir m'en excuser..... merci merci merci !!!!
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MessageSujet: Re: Les Recettes de la Miss   Dim 26 Sep - 15:42

Je n'avais pas vu non plus ta recette WOUAFFFFFFFFFF Embarassed
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MessageSujet: Re: Les Recettes de la Miss   Dim 26 Sep - 15:57

Une autre toute simple mais délicieuse

Confiture de lait

1 litre de lait
500G de sucre
Une gousse de vanille

on verse le lait dans une casserole à fond épais,on ajoute le sucre et la gousse de vanille évidée avec les grains.On porte à ébullition et au premier bouillon,on réduit à très basse température.On laisse cuire deux heures environ en remuant fréquemment.Lorsqu'on obtient une consistance crémeuse et une jolie couleur caramel blond,on retire du feu et on laisse refroidir.On verse la confiture dans des pots en verre qu'on met au frais une demi-journée minimum avant de consommer.On n'en fait pas de trop grosse quantité,la confiture de lait ne se conserve pas très longtemps

Avec de bonnes crêpes,hummmmmmmmmmmmmmm
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DIXIE
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MessageSujet: Re: Les Recettes de la Miss   Dim 26 Sep - 20:15

Fab a écrit:
Une autre toute simple mais délicieuse

Confiture de lait

1 litre de lait
500G de sucre
Une gousse de vanille

on verse le lait dans une casserole à fond épais,on ajoute le sucre et la gousse de vanille évidée avec les grains.On porte à ébullition et au premier bouillon,on réduit à très basse température.On laisse cuire deux heures environ en remuant fréquemment.Lorsqu'on obtient une consistance crémeuse et une jolie couleur caramel blond,on retire du feu et on laisse refroidir.On verse la confiture dans des pots en verre qu'on met au frais une demi-journée minimum avant de consommer.On n'en fait pas de trop grosse quantité,la confiture de lait ne se conserve pas très longtemps

Avec de bonnes crêpes,hummmmmmmmmmmmmmm

Oh ça je connais c'est tip top délicieux !!! tu as décidément de très bons goûts !!!! Miam !!
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MessageSujet: Re: Les Recettes de la Miss   Dim 26 Sep - 21:21

Et bien moi aussi je vais tester la recette du Kouign-aman, ça doit être super bon ça me tente bien
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MessageSujet: Re: Les Recettes de la Miss   Dim 26 Sep - 21:33

Merci Dixie Very Happy

Paradi,bien sur que c'est bon,même délicieux,par contre pas si évident à réussir la première fois Wink
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MessageSujet: Re: Les Recettes de la Miss   Dim 26 Sep - 21:59

surtout bien surveiller la cuisson!!!
c'est délicieux,merci Youte,je l'avais oubliée cette recette !

Et avec du lait de ferme ,hummmmmm
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MessageSujet: Re: Les Recettes de la Miss   Lun 27 Sep - 13:23

Je ne connais pas du tout la recette de la confiture au lait...... mais pourquoi pas
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MessageSujet: Re: Les Recettes de la Miss   Ven 1 Oct - 23:21

Juste une toph



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Yakimas
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MessageSujet: Re: Les Recettes de la Miss   Ven 1 Oct - 23:23



Et ben comme ça j'ai encore plus faim !!! C'est malin !
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MessageSujet: Re: Les Recettes de la Miss   Ven 1 Oct - 23:30

Pour l'accompagner cheers







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Yakimas
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MessageSujet: Re: Les Recettes de la Miss   Ven 1 Oct - 23:31

Du vin jaune ? Je ne connais pas ça !
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