La Guilde de l'Anneau

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 Les Recettes de la Miss

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Yakimas
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MessageSujet: Les Recettes de la Miss   Jeu 10 Sep - 22:18

Voilà un post pour les recettes !

Aller les gourmands...donnez-nous de quoi nous régaler !!!


Dernière édition par Yakimas le Dim 27 Sep - 21:25, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Les Recettes de la Miss   Jeu 10 Sep - 22:30

Quiche aux lardons sans pâte

1 oeuf, 20cL de crème fraiche, gruyère rapé, lardons

placer le gruyère au fond du moule puis les lardons, mélanger ensemble les autres ingrédients

ajouter le sel et le poivre en fonction des gouts.

mettre au four chaud 10 à 15 minutes...

il est plus simple de la démouler quand on la fait avec au fond du papier cuisson...

bon ap'!!!!
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Yakimas
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MessageSujet: Re: Les Recettes de la Miss   Jeu 10 Sep - 22:31

Voilà ce que je vais faire demain soir !!!

Merci Miss !!



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Yakimas
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MessageSujet: Re: Les Recettes de la Miss   Jeu 10 Sep - 22:42

Voilà les petits conseils en plus de Miss :

Si tu veux la présenter comme les chefs, tu la fais das un moule carré.
Tu découpes des petits carrés dedans et tu la sers avec des carottes rapées, des concombres au fromage blanc et des tomates comme ça tu as plusieurs couleurs.
Tu assaisonnes avec du vinaigre balsamique tes carottes et tes tomates de vinaigrette.
Tu peux même ajouter des mini asperges blanches ou vertes avec une petite coupelle de sauce moutarde.
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MessageSujet: Re: Les Recettes de la Miss   Jeu 10 Sep - 22:49

magret de canard aux pommes

pour 4 pers
2 magrets de canard
4 pommes
du miel

Peler les pommes les couper en 8 et reserver dans de l'eau citronnée;

Quadriller les magrets côté peau en faisant des losanges.

Faire cuire le magret côté peau pendant 6 minutes environ dans une poêle, pas besoin de matière grasse, elle va fondre en cuisant.
Enlever au fur et à mesure la graisse de la poêle avec une cuillère à soupe et un bol.
Poursuivre la cuisson côté chair pendant environ 5 minutes.

Lorsqu'il est cuit (rosé) le réserver au chaud.

Egoutter les quartiers de pommes... Eponger les pommes avec du papier absorbant.
Placer dans une poêle et les faire revenir avec le jus des magrets.

Laisser doucement les quartiers de pommes dorés... lorsque les pommes sont cuites, ajouter le miel et réduire le feux.

Couper le magret en tranches.
Ajoutez-le dans la poêle pour qu'il s'imprègne de cette sauce et servir à l'assiette : Alterner en rond, une tranche de magret une tranche de pomme et arroser de cette sauce.

la quantité de miel est a l'appéciation de chacun perso je mets une cuillère à soupe par pers plus une
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Yakimas
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MessageSujet: Re: Les Recettes de la Miss   Jeu 10 Sep - 22:50

Oh là là....les filles....je vous adorent !!!!
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MessageSujet: Re: Les Recettes de la Miss   Jeu 10 Sep - 22:56

voici un petit menu spécial... a ma façon quoi!!! (LOL)

ENTREE: feuilletés de roquefort

2 rouleaux de pâte feuilletée, 50g de roquefort, 3cas de crème fraiche, 100g de gruyère rapé, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre cumin et noix de muscade

préchauffez votre four (comme pour toute cuisson au four Wink ) coupez les pates feuilletée en rectangle de même dimension. (attention une pâte feuilletée se travaille le moins possible pour éviter de perdre le feuilletée....)
écraser les autres ingrédients a la fourchette et tartiner un des deux rectangle de pâte...(attention de laisser la place soit un cm ou deux pour faire adhérer l'autre rectangle) recouvrez de l'autre rectangle et fermer en roulant légèrement et en appuyant sur le bord pour "souder" les deux rectangles. mélanger un peu d'eau avec le jaune d'oeuf et badigeonner le dessus du feuilleté. parsemez de gruyère, couper en huits rectangles et enfourner au four pendant 20 minutes.

servez le feuilletté sur une assiette au centre d'une salade verte avec des noix, un filet de vinaigre, des morceaux de gruyères et de roquefort, des lardons grillés et des noix.


Plat principal: Poulet à l'indienne

garniture à servir soit avec des tagliatelle soit avec du riz

ingrédients: 1 poulet, 40g de beurre, 2 oignons, curry, farine, 2 tomates, 1 gousse d'ail, 1 banane, 1 pomme, 2 cas de crème fraiche, thym, laurier, cumin, coriandre, poivre et sel

faite fondre le beurre dans une cocotte (ça va plus vite dans une cocotte minute) et ajouter le poulet en morceaux, l'oignon et faire revenir le tout à feu doux 1 à 2 minutes ajouter ensuite tous les autres ingrédient (sauf la crème fraiche) et un bol d'eau tiède et laisser mijotter 45 minutes ou 20 min à la cocotte minute. retirer le poulet et faire réduire la sauce en enlevant le gras surnageant et ajouter la crème fraiche.

servez votre plat. (pour une question de gain de temps, commencer par faire cuire le plat avant l'entrée qui prend peu de temps à cuire)


Dessert: Brownie fondant au noix

ingrédients: 250g de chocolat et noix, 200 g de sucre en poudre, 100 g de farine, 250ml de lait, 2cas de caramel liquide 6 oeufs un pincée de sel

faire fondre le chocolat au bain marie, ajouter ensuite tous les ingrédients et mélanger. placer au four 10 à 15 minutes th 6-7 ou 180°C

servir avec une verrine de mousses au trois chocolat et de la chantilly entouré de caramel liquide pour la déco...

mousse aux trois chocolats: 20cL de crème liquide, 100g de chocolat noir, 90g de chocolat blanc et au lait, 2 oeufs
1. chauffer 10cl de crème et chocolat noir => obtenir un mélange lisse à placer au fond de la coupe
2. faire fondre le chocolat blanc et monter le reste de crème en chantilly et l'incorporer au chocolat blanc, répartir le mélange dans une deuxième couche
3. faire fondre le chocolat au lait et y incorporer rapidement les deux jaunes d'oeuf en remuant énergiquement (pour ne pas cuire les jaunes) et monter les blancs en neige pour les intégrer au chocolat au lait. répartir cette mousse sur une troisième couche et placer 1h au frais.

sauce caramel (caramel liquide): 100g de sucre en poudre, 15 cL de crème liquide, 50g de beurre
faire fondre le sucre dans une casserole (a feu moyen) et remuer avec la poignée de la casserole, faire tièdir la crème et le beurre et l'ajouter au sucre caramel, remuer a feu doux jusqu'à ce que le mélange soit homogène.



ET VOILA!!! bon appétit!!!
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MessageSujet: Re: Les Recettes de la Miss   Ven 11 Sep - 10:16

boulettes de viande a l'italienne

pour une dizaine de boulettes :

2 steaks hachés de boeuf
1 gros oeuf ou 2 petits
parmesan
sel
poivre
ail coupé tres finement ou en poudre
huile
1 boite de concentré de tomates ( 140 grammes)

alors moi je coupe les steak en morceau je les met dans le bol du hachoir et j'y ajoute oeufs sel poivre parmesan et ail je mixe le tout pour avoir une bonne grosse boules bien compacte !

je fais mes boulettes a la main

ensuite dans une poele a frire je met de l'huile de friture et je fais revenir les boulettes
je fais ensuite dans une casserole mon melange boite de tomates +1 volume d' eau ( je prend la boite de tomate vide ) et je verse mes boulettes dans la sauce tomate et je met aussi un peu de l'huile qui a servi pour la viande je laisse mijoter qq minutes le temps que les boulettes cuisent
c'est un regal !!!!!!!!!!!
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MessageSujet: Re: Les Recettes de la Miss   Ven 11 Sep - 10:17

Gâteau aux poireaux et saumon fumé
Ingrédients pour 4 personnes
2 gros poireaux
300 g. de saumon fumé
2 dl. de crème fraîche
sel, poivre
2 disques de pâte à gâteau feuilletée (dessus, dessous)
1 - 2 jaunes d'oeuf
Saison: Automne
Catégorie: Poisson
Durée de préparation: 10min
Durée de cuisson: 30min
Difficulté: Facile
Budget: Economique
Préparation

Nettoyer les poireaux, les couper en lamelles pas trop fines, les blanchir quelques minutes.
Etaler la pâte, disposer le premier disque sur une plaque à gâteau, y disposer les poireaux, napper de crème fraîche, saler, poivrer et couvrir avec les tranches de saumon fumé. Poser par dessus le deuxième disque de pâte et badigeonner de jaune d'oeuf.
Passer au four à 200 degrés pendant 20 à 30 minutes.
Servir avec une bonne salade de jeunes pousses, par exemple au vinaigre balsamique
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MessageSujet: Re: Les Recettes de la Miss   Ven 11 Sep - 10:18

Des familles du monde entier ont posé avec devant elles, la nourriture qu'elles mangent pendant 1 semaine.

C'est hallucinant et instructif ...

Je vous invite à voir ça là , c'est un diaporama :


http://www.time.com/time/photogallery/0,29307,1626519_1373664,00.html
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MessageSujet: Re: Les Recettes de la Miss   Ven 11 Sep - 10:19

Escaloppes de veau à l'italienne
Faire panner les escaloppes de veau en les trempant dans l'oeuf battu et la chapelure.

Les faire cuire à la poële dans de l'huile bien chaude.
Une fois cuites les poser sur du papier absorbant.

Couper des tomates et de la mozzarella en petits dès.

Mettre les escaloppes dans un plat allant au four, les couvrir de morceaux de tomates, de mozzarella et de lardons (facultatif ... lol !!!, on peut aussi mettre dessus des fines tranches de champignons revenues à la poële avec de l'ail)

Enfourner pour 20 min à 180°.

Une fois sorties du four ciselé du basilic frais dessus.

Servir avec des pâtes.
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MessageSujet: Re: Les Recettes de la Miss   Ven 11 Sep - 10:20

sauté de veau aux olives

Pour 4 personnes
3c. à soupe d'huile d'olive
800g d'épaule de veau coupée en cubes
2 oignons émincés
2 gousses d'ail écrasées
150g de champignons de Paris émincés
1 tomate ou concentré de tomate
sel poivre
15 cl de vin blanc sec
1 c. à soupe de fond de veau
100g d'olives vertes dénoyautées
12 feuilles de basilic


Chauffez l'huile dans une cocotte sur feu moyen.
Faites-y revenir la viande 5 minutes, pour la dorer de tous côtés.
Ajoutez les oignons et l'ail. Remuez 2 minutes.
Incorporez les champignons et la tomate coupée en dés.
Salez légèrement, poivrez bien. Remuez 3 minutes.
Ajoutez le vin, le fond de veau délayé dans 15 cl d'eau et les olives.
Portez à frémissements, puis baissez le feu et couvrez.
Laissez mijoter 40 minutes.
Rectifiez l'assaisonnement.
Parsemez des feuilles de basilic froissées entre vos doigts pour libérer leur parfum.
Versez dans le plat de service et à Table!!!

Veillez à ne pas trop saler. A défaut de basilic frais parsemez de 1 c. à soupe de basilic surgelé 1 minute avant de servir.
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MessageSujet: Re: Les Recettes de la Miss   Ven 11 Sep - 10:22

Cake à la féta et basilicPréparation : 10 mn
Cuisson : 35 mn

Ingrédients :

- 200 g de farine
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 5 cl d'huile d'olive
- feta coupée en morceaux (un bocal ou une boîte entière)
- autant de basilic que l'on veut (frais ou déjà prêt)
- 1/2 sachet levure chimique
- quelques tomates cerises


Préparation :

Mettez votre plus beau tablier...
puis mettez le four à chauffer à thermostat 7.

Faites chauffer le lait, beurrez un plat à cake, saupoudrez-le de farine.

Dans un saladier, versez la farine, la levure chimique, l'huile d'olive, mélangez, ajoutez les oeufs et le lait chaud.
Mélangez bien.

Saupoudrez la préparation d'autant de basilic que vous désirez, salez et poivrez au moulin.
Ajoutez les morceaux de feta et les tomates cerises coupées en quart.

Mélangez bien sans casser les morceaux de fromage.

Enfournez 35 minutes environ à thermostat 5 (la lame d'un couteau doit ressortir sèche).


Laissez tiédir et disposez dans un plat à cake.
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MessageSujet: Re: Les Recettes de la Miss   Ven 11 Sep - 10:23

Cake aux olives et jambonPréparation : 10/12 mn
Cuisson : 45 mn

Ingrédients :

- 15 cl de vin blanc sec
- 15 cl d'huile d'olive
- 4 oeufs
- 100 g de gruyère râpé
- 250 g de farine
- 1 paquet de levure
- 1 cuillère à café de sel
- 200 g de jambon en dés
- 200 g d'olives vertes


Préparation :

Dans un saladier, travaillez le vin, l'huile et les oeufs cassés un par un.

Ajoutez la farine, le gruyère râpé, la farine, la levure, le sel et terminez par le jambon (en dés) et les olives coupées en 2.

Faites cuire dans un moule à cake beurré et fariné pendant 45 mn, à 190°C (thermostat 6/7).
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MessageSujet: Re: Les Recettes de la Miss   Ven 11 Sep - 17:39

mais elle bosse jamais gigi ^^
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Teuton
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MessageSujet: Re: Les Recettes de la Miss   Ven 11 Sep - 18:17

Elle a même pas le temps de faire la bouffe !
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MessageSujet: Re: Les Recettes de la Miss   Ven 11 Sep - 21:44

bahhhhh si je bosse de 7h45 a 19h30 le plus tard !!

et Teuton ,je fais tres bien la cuisine !!
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MessageSujet: Re: Les Recettes de la Miss   Ven 11 Sep - 21:45

et j ai encore pleins de recette de coté et des sucrée aussi !!
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jowilly
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MessageSujet: Re: Les Recettes de la Miss   Sam 12 Sep - 13:43

je ne suis aps une miss, mais je vais quand meme repondre ici car je suis bien placé ....

coeur coulant au chocolat

pour 4 petit moules alu

2 oeufs
50g de sucre
30 g de farine
100 g de beurre
100g de chocolat


faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes
melanger le scure, la farine et les oeufs
incorporer le melange de chocolat a la prapration

mettre dans des moules alu beurres.

faire cuire dans un four chaud a 200 ° pendant environ 8 min, verifier si les bords se decollent en remuant, c'est cuit.
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MessageSujet: Re: Les Recettes de la Miss   Sam 12 Sep - 13:47

panna cotta au chocolat blanc

pour 20 verrines

1 l de lait
1 l de creme liquide
250 g de chocolat blanc
8 feuilles de gelatine


faire chauffer la creme liquide et le chocolat blanc jusqu'a ce que ca soit bien chaud
en meme temps, faire tremper les feuilles de gelatine dans de l'eau froide

incorporer les feuilles de gelatine dans la creme chaude, et remuer pour les faire bien fondre

hors du feu rajouter le lait froid.
melangerle tout et dresser en verrine et laisser refroidir au moins 2 h jusqu'a ce que ca soit bien pris.


decorer si besoin avec quelques fruits rouge sur le dessus pour la couleur.
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MessageSujet: Re: Les Recettes de la Miss   Sam 12 Sep - 13:50

"Miss" c'était en l'honneur de Miss Sentinel !!!!

Merci Jowi pour cette recette.....quand j'aurai tout testé.....je vais ressembler à un sumo mais c'est pas grave !!!


lol!
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Yakimas
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MessageSujet: Re: Les Recettes de la Miss   Sam 12 Sep - 13:52

Mais dis donc Jowi.....tu veux pas venir chez moi me faire toutes ces bonnes recettes !!!
Toi tu les fais et moi je les mange
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jowilly
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MessageSujet: Re: Les Recettes de la Miss   Sam 12 Sep - 13:54

ok je peux venir pas de soucis
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MessageSujet: Re: Les Recettes de la Miss   Sam 12 Sep - 13:56



Ok....je le note !!!!
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MessageSujet: Re: Les Recettes de la Miss   Sam 12 Sep - 13:59

ya interet, on negociera ca
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MessageSujet: Re: Les Recettes de la Miss   

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